首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 党纪党风 > 廉政动态
区公建中心三举措从源头遏制党员干部腐败
来源:   发布日期: 2017年07月04日   作者:   字体:

  区公建中心打造“铁军”队伍,三举措从源头遏制党员干部腐败,由不敢腐到不想腐。

  一是以教育提高意识。中心内部不断强化防微杜渐意识,强调把腐败遏制在萌芽阶段,通过组织教育,多次学习《廉洁自律准则》,把行为准则烂熟于心,开展廉洁知识测试,检测学习情况。今年以来,还开拓了教育平台,增加了微信和QQ平台,在平台上发布最新廉政资讯、专题学习知识和廉洁知识,深度提高党员干部的廉洁意识。 

  二是以制度引导行为。分别从党务事务管理、工程建设、财务管理、岗位职责等方面建立了40多项规章制度和工作流程,干部职工紧紧围绕岗位工作,坚持按制度办理各项业务,杜绝“吃、拿、卡、要”。 

  三是以监督制约腐败苗头。中心纪检组定期不定期开展监督检查,检查党员干部的制度执行情况,“正风肃纪”执行情况以及效能建设情况,并制定了《镇海区公建中心影响机关作风效能行为问责实施细则》,对违反相关规定的行为进行问责,进一步培养干部职工“遵章守廉”的好习惯。(公建中心 

文档附件:
上一篇: 区国税局“五分队”推动“两个责任”落实落细
下一篇: 区民政局开展党建“回头看”推动“两学一做”教育常态化
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768