首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 党纪党风 > 作风建设
区综合行政执法局“三把抓”立足责任促党建
来源:   发布日期: 2017年07月04日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  区综合执法行政局以党建责任清单为抓手,明确党组书记抓党建工作的责任,细化量化党建工作具体任务,牢记使命、强化责任

  一是落实责任清单。健全党建工作责任机制,党组书记履行“第一责任人”职责,班子成员履行“两岗两则”,推行党总支书记党建工作述职评议制度,组织党员对所在支部书记履职情况、党组织生活开展情况、党建成效发挥情况进行“党员满意度评价”,形成党建“书记抓、党员评”的工作格局。 

  二是夯实基层基础。认真落实“三会一课”制度,提醒监督党员领导干部按时参加所在党支部的组织生活。积极开展“主题党日”活动,充分发挥党员主体作用,提高党员参与度。做好“五查五看”,广泛征求党内外群众对领导班子民主生活会的意见和建议,从严把关党组织生活质量。根据“培源纳新”工程要求,严把党员发展入口关,切实做好党员发展工作,提高党员发展质量。 

  三是发挥榜样作用。深入开展党员“树典型立标杆,榜样在身边”活动,注重挖掘身边典型,以身边事教育身边人,发挥身边典型的教育示范作用,推进党员岗位示范工程。以区道德模范江文财、最美庄市人许海明、城管行政审批窗口服务标兵戚庆等一批先进典型为标杆,引导广大党员干部自觉投入到创建“城事铁军”党建品牌的活动中来。 

    

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区公建中心党员“三率先”勇担先锋
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768