首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 党纪党风 > 作风建设
新闻中心坚持“123”工作模式推进服务型党组织建设
来源:   发布日期: 2017年07月13日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  近年来,镇海区新闻中心为加强服务型党组织建设,不断结合实际,推行“健全1套体制、搭建2个平台、实现3方联动”为主要内容的“123”工作模式,在强化服务中更好地发挥党组织的领导核心和政治核心作用。 

  一是抓好基础工作,健全“1”套体制。中心始终把加强党建工作作为一项长期任务常抓不懈。首先是在年初召开了专题会议部署党建工作,制定党建工作要点和阶段性工作计划、年度工作计划等,明确党建工作目标任务,层层签订党建工作责任状;其次是建立了党的建设领导小组,每个班子成员明确1个党支部和对应的业务本门作为党建联系点,形成“党委书记全盘抓,分管领导具体抓”的工作局面;最后是不断健全考核评议机制,以群众和职工满意为根本标准,完善考核指标体系,形成组织评价和职工评价有机统一的服务绩效评价机制,切实把服务成效作为党员干部考核奖惩、选拔任用的重要依据。 

  二是抓好资源整合,搭建“2”个平台。中心不断整合资源优势,首先是搭建阵地服务平台。以点带面,树立阵地典型,搭建服务内容多元、资源有效整合的服务平台。以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,制定了《镇海区新闻中心关于集中开展以“一学两做”为主题的“听民声、集民智、树民心”活动的通知》,开展了党员轮训、专题宣讲、连心解忧、融媒业务培训、志愿服务等一系列学习教育活动,后期,中心将会根据实际情况进一步完善阵地建设,搭建服务平台;其次是构建基层党建信息化平台。即加强以工作网站为重点的日常工作信息发布平台,通过信息化平台,党建信息推送更加便捷到位,服务信息覆盖率更广。 

  三是严格管理党员,实现“3”方联动。首先是加强党员教育。各党支部通过“三会一课”、道德讲堂、组织生活日等活动,不断向党员灌输新观点、新理念,与时俱进;其次是加强与党员的联系。通过创建党员QQ群、微信群等方式,定期与党员联系,了解掌握其思想及工作生活情况,协助解决具体困难和问题;最后是办好党员活动。通过开展争创“党员先锋岗”活动、微型党课演讲比赛、耕余驿站等活动,让党员们乐在其中。根据党员自身优势和特长,按照自愿、量力的原则,积极引导他们发挥自身的优势特长,参与到各项活动中来。 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区经信局机关党支部加强组织建设锻造“五型”铁军支部
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768