首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 党纪党风 > 作风建设
区财政局迅速行动深入治理“中梗阻”
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  自开展“打通中梗阻、提升执行力”专项行动以来,区财政局高度重视,积极参与,精心组织,目前主要开展了以下几方面工作:

  一是压实责任,层层落实。以高度的责任感和紧迫感第一时间召开党组会议进行研究,结合财政工作实际草拟出台《“打通中梗阻、提升执行力”专项行动方案》,对存在的政令、责任、作风、禁令等方面的“中梗阻”问题精准发力。同时,将专项行动成效纳入今年新一轮中层干部任期考核和中层干部竞争上岗重要评价内容,确保工作落实。 

  二是亮明身份,接受监督。依托镇海新闻网,对会计窗口负责人进行亮相,并根据“三定”方案内容,明确岗位职责。会计窗口其他工作人员同步实施亮牌上岗制度,通过广泛接受群众监督,主动查找短板和不足。 

  三是坚持引导,强化担当。在全局范围内开展“金点子”评选活动,结合“大脚板走一线,小分队破难题”活动,要求每位干部职工针对财政工作中存在的问题,有理有据提出意见建议。局党组将对列入金点子的意见建议逐一抓好落实。通过群策群力,进一步理顺财政部门与其他业务部门、企业或个人之间的关系,进一步把活动任务落实落细。 

  四是认真对照,全力查找。根据区委行动方案和区级机关党工委工作意见,及时组织局机关中层及以上干部认真对照四个“中梗阻”问题逐条对照检查,深挖思想根源,列出问题清单。 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 新闻中心坚持“123”工作模式推进服务型党组织建设
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768