首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 党纪党风 > 作风建设
区统计局多举措打通“中阻梗”促效能作风大提升
来源:   发布日期: 2017年08月22日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  围绕“干在实处、走在前列、勇立潮头”总体要求,坚持以锻造“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的雄镇铁军为目标,区统计局迅速行动,多举措着手打通“中梗阻”,有效提升机关的执行力、战斗力和创造力,促进作风大转变。为扎实开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,提供坚强的力量保证。 

  一是层层落实强执行。全面深化党风廉政建设责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。加强对干部的规范和约束,防止发生不作为、乱作为现象,持之以恒抓好作风建设。领导班子成员带头履行表率,带头遵守党风廉政建设各项规定,主动接受组织和群众监督。强化责任追究,对发现和暴露的“中梗阻”问题,将按规定上报。建立末位警戒机制,完善“岗位对责、绩效对账”考核并强化结果运用,加大调整不适宜担任现职干部力度。 

  二是完善监督谋提升。畅通监督渠道,主动接受社会各界的监督。在镇海区统计局官方网站或公示栏显著位置建立机关中层干部亮相台,主动接受监督。着力查找短板和不足,对照四类“中梗阻”问题,逐条剖析,通过自己找、领导点、群众提、组织议等方式,开展全方位、多角度、立体式的“中梗阻”问题摸排,找准“病灶”,对症施策。 

  三是强基提质提能力。认真组织局机关干部参加区里组织的集中轮训、专题讲座,不断拓宽眼界、开阔视野。组织和带领机关干部开展岗位练兵活动,通过岗位交流、岗位创新,加强干部队伍执行能力建设,不断提升机关干部综合能力。通过查短板、找差距、比激情,充分展示机关干部在“走一线、破难题”中的过硬作风和工作业绩,引导局机关干部在互比互学、互竞互励中破除“中梗阻”。 

  四是正向激励展风采。充分利用镇海区统计局官方网站、镇海统计官方微博等平台,大力宣扬在推进统计改革发展和“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动中涌现出来的好形象、好故事、好精神。评议评选“统计干部好典型”,深入开展“身边的精彩”发掘、推荐和表彰工作,及时推广先进经验。 

  五是发现问题抓整改。坚持问题导向,把发现问题和解决问题作为“打通中梗阻,提升执行力”的关键,着力发现不作为、不担当、不实干、不廉洁等问题。多渠道收集相关部门、企业、群众反映的涉及“中梗阻”的问题,组织开展针对“中梗阻”问题的自查自纠,确保及时整改到位。 

    

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区财政局迅速行动深入治理“中梗阻”
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768