首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 机关文化 > 七一党日
各单位组织开展“七一”走访慰问困难党员群众活动
来源:   发布日期: 2017年07月13日   作者:   字体:

  区编委办七一前夕走访慰问困难党员  

  近日,在建党96周年来临之际,区编办领导到胜利路社区及渡驾桥村走访慰问困难党员,送去了党的温暖和节日祝福。

  在这些党员中,年龄大的已有92岁高龄,由于他们年老多病、家有病人或身体残疾等原因,日常花费大,家庭生活都比较困难。慰问中,办领导与他们亲切交谈,仔细询问了他们的身体和生活状况及对村、社区发展的意见和建议,并送上了慰问品,希望他们保重身体。同时叮嘱社区、村支部要时刻关注困难党员的工作和生活,要多关心、多留意,尽最大努力为困难党员解决好各种实际困难和问题。 

  今后,编办支部将继续推进连心解忧党内关怀机制,充分利用党内资源和社会资源,切实提高解决困难党员的能力和水平。 

    

 

  情暖七一区环保局走访慰问老党员 

  630日上午,区环保局党组成员、调研员、局机关党支部书记严炬荣同志带队来到联村结对的西河村和庄一社区,为12名老党员送去慰问金、慰问品以及党组织的亲切关怀和祝福,同时认真听取老党员的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题。 

  近年来,我局认真贯彻落实区委关于“两学一做”学习教育的工作部署,充分利用联村结对等载体,在新春佳节、“七一”前夕积极开展“连心解忧”等党内关爱活动,深入了解老党员的所想、所盼、所需,认真听取他们对于当前生态环保工作的意见和建议,鼓励他们在党组织的关怀下更好的发挥余热。 

  

 

  区经信局组织开展“迎七一”集中走访慰问活动  

  为迎接“七一”建党日,深化“听民声、集民智、解民忧”活动,切实转变干部作风,认真落实干部联系群众服务群众制度,626日至30日,区经信局组织开展以“树铁军形象、建品质之城”为主题的集中走访慰问活动,给基层困难户和结对群众带去了温暖和问候。 

  在走访慰问过程中,全局干部大力宣传了区委、区政府重要政策、文件,并征求群众对集体经济发展、重大项目重点工程建设、生态文明建设等方面的意见建议,有效收集了社情民意。同时,仔细询问了基层群众在生产、生活等方面的问题、困难,耐心听取了群众的诉求和建议,并认真做好记录,涉及本局业务的立即予以解答,对非本局业务内的予以转交,争取早日答复。 

  此次集中走访活动进一步联络了干部和群众的感情,拉近了距离,也传递了乐观对待生活和工作的正能量,群众纷纷表示将以积极乐观的心态对待生活和工作,一如既往地支持我区经信事业。 

  今年以来,区经信局高度重视区委、区直机关党工委有关进村入企、集中走访活动的文件精神,制定出台《镇海区经信局“听民声、集民智、解民忧”活动实施方案》,以“树铁军形象、建品质之城”为主题,积极开展“进村入企”走访慰问活动,倾听基层民意,为群众排忧解难,共促发展。 

  

    

  区旅游局深入基层联系点开展“七一”走访慰问活动 

  6月30下午,在建党96周年之际,区旅游局机关党支部积极开展“七一”走访慰问活动,深入九龙湖村走访慰问了生活困难党员和老党员,与他们进行亲切交谈,详细询问身体状况和生活情况,为他们送上节日的问候和党组织的关怀。  

  在慰问活动中,慰问组希望生活困难党员和老党员保重身体、安享晚年,并叮嘱他们有困难及时向局机关党支部反映,同时为旅游事业发挥余热,建言献策。通过本次走访慰问活动,进一步加强了生活困难党员、老党员与组织的感情,同时增强了他们对党组织的强烈归属感,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。 

    

  国土分局开展“七一”走访慰问工作  

   “七一”前夕,镇海分局党总支赴结对的九龙湖镇田顾村和象山县西周镇杨岙村开展走访慰问,共慰问了16名困难党员和老党员,送去了慰问金9600元,让困难党员和老党员感受到了党组织的亲切关怀和节日问候。

 

 

   镇海区国税局开展“七一”结对慰问 

  在“七一”来临之际,宁波市镇海区国税局各支部走进辖区庄市兴庄路社区、曙光村等,为11户结对困难户送去慰问用品和党的关怀问候。   

  2013年“连心解忧”干部联系服务群众活动启动以来,该局党员代表每年春节、“七一”都到结对户家中开展走访慰问,询问生活近况,了解困难需求,鼓励他们克服眼前的困难,通过自身努力和组织帮扶,积极生活、自信生活。多年的联系帮扶,让党员和结对群众拉近了距离,建立了鱼水深情,党员干部用实际行动真正践行“两学一做”,争做模范先锋。  

   

   

  区人社局社保处与结对党支部共联欢庆祝建党96周年 

  近日,区社保处党支部与结对的胜利路社区喜洋洋党支部开展“看齐创优当先锋、立足岗位做贡献”共建大联欢活动。活动现场,社保处党支部献上了歌曲及广播操表演,赢得了在场党员及群众的热烈掌声。社保处党支部还到胜利路社区内的重病及困难老党员家里走访慰问,了解他们的生活、身体状况,倾听他们的困难之处,并为困难老党员们送上凉席等慰问品。 

文档附件:
上一篇: 镇海新城举办迎“七一”红色经典微朗读比赛
下一篇: 区委统战部组织“看红船•学精神” 主题党日活动
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768