首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 机关文化 > 七一党日
区人大办机关支部多形式开展纪念建党96周年活动
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   字体:

  今年“七一”期间,区人大办机关支部根据上级部署要求,结合自身实际,开展了形式多样的学习教育和纪念活动,注重与结对共建单位联合举办开展活动,达到资源共享、优势互补、互帮互促、共同提高的目的,也取得了较好的学习教育效果。

  一、在七一前夕,区人大办机关支部与结对村蛟川街道五里牌村支部联合举办爱国主义教育主题党日活动。组织双方党员赴舟山定海参观全国爱国主义教育示范基地——舟山鸦片战争遗址公园,区人大常委会主任、党组书记顾国芳及其他常委会领导以普通党员身份参加主题党日活动,五里牌村支部班子成员全部参加,并邀请机关的非党干部群众参加活动。通过瞻仰史迹、缅怀先烈、不忘国耻,使大家接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了大家立足本职,扎实工作,为促进国家富强积极努力的工作热情。 

  同时,活动中还参观考察了全国生态文化村、浙江生态环境教育示范基地、定海区党建教育基地——新建社区,跟随习总书记的足迹,感受新农村建设的生态之美、人文之韵,进而激励广大党员干部为建设镇海美丽乡村贡献一己之力。 

  二、七月中旬,区人大办机关支部与结对的招宝山街道后大社区天伦福楼群支部联合举办庆“七一”主题党日活动。组织双方党员重温入党誓言,进行集体宣誓,籍此警醒每位党员不忘入党初衷,牢记党章要求,严守纪律规矩,加深宗旨意识,做一名合格党员; 

  同时,邀请区委党校教师作浙江省第十四次党代会精神学习解读的辅导讲座,帮助大家充分领会党代会提出的“两个高水平”奋斗目标、“四个强省”工作导向、“六个浙江”具体目标、七方面任务举措以及全面从严治党具体要求,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,进一步提振大家撸起袖子加油干,开创工作新局面,实现美好未来的精气神。 

  三、“七一”前后,区人大办机关支部根据上级部署,结合认领办理微心愿活动要求,开展走访慰问帮困解难活动。常委会领导和机关全体党员积极认领办理困难党员群众微心愿,支部上门走访慰问了结对的蛟川街道五里牌村和后大社区天伦福楼群支部的困难党员,支部班子向老党员祝贺党的生日,询问困难情况,帮助反映和解决相关问题并送上慰问品。人大机关认领办理微心愿总计19个其中,常委会领导认领办理10个,送上自助轮椅车、空调被、电饭煲、锅具、书籍等物品价值总计5000余元;支部走访慰问两家结对单位的困难党员共5户,送上五谷杂粮、水果、牛奶等慰问品,价值总计1400余元。 

  区人大办机关支部 

  2017720 

    

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区人社局学做结合开展“迎七一”系列活动
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768