首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 机关文化 > 文化活动
区委办开展“箭湖读书会”机关文化建设系列活动
来源:   发布日期: 2016年11月16日   作者:   字体:

  为推进委办机关文化建设不断发展繁荣,提升干部职工整体素质,激发干部职工的干事创业热情,有效落实基层党建要求,该办开展了以党支部为主体力量的“箭湖读书会”系列活动。 

  一是明确目标。围绕区委、区政府持续深入实施“六大战略”的总体目标,立足区委办参谋助手的职能定位,大力开展以廉洁、创新、健康、和谐为主题的机关文化建设,把“箭湖读书会”打造成为干部职工读书心得、工作体会、艺术修养、健身成果的展示平台,推动委办各项工作上新水平。 

  二是搭建载体。箭湖读书会为总平台,在委办A2的边角空间打造清新素雅、温馨舒适的书吧,内设微型图书馆、休憩角、告示板等设施,为职工学习交流提供场地。力争把A1A2之间的通道打造成为艺术连廊,用于展示职工的各类学习心得、工作成绩、生活收获、艺术作品等。充分利用微信群、QQ群等网络虚拟空间打造职工分享各类收获和精彩的网上空间。持续开展读书分享会、微型党课、组织生活会、观看影视、摄影比赛、体育联谊、知识培训、调研走访、结对慰问、公益捐献等活动。 

  三是严格要求。要求全体党员干部充分认识到,“箭湖读书会”活动是在委办长期开展机关文件建设经验的基础上总结提炼的,要从事关自身能否胜任新形势下各项工作的高度充分认识机关文化建设的现实意义,办公室领导班子成员要带头参与“箭湖读书会”活动,为全办干部职工的学习做出表率,每位党员干部都要主动参与到活动中来,为“箭湖读书会”品牌建设建言献策,做活动的组织者、动员者、准备者、联络者、参与者、总结者。 

    

文档附件:
上一篇: 区旅游局党组举办摄影季活动
下一篇: 区财政局党总支开展“清风作伴 我的中国梦”主题油画创作活动
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768