首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 机关文化 > 文化活动
区委政法委打造新型政法文化
来源:   发布日期: 2017年01月17日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  政法文化是政法机关的灵魂,是政法干警共同的精神家园,是推动政法事业发展进步的重要力量源泉。2016年,区委政法委高度重视政法文化建设,形成了具有鲜明职业特色的法院文化、检察文化、警营文化、司法文化。 

  一是拓展文化阵地。加强在全区政法机关工作区域的文化氛围营造,建立体现政法特色的文化长廊、文化橱窗,打造各单位政法文化“一牌一品”,截止目前,共计树立政法文化品牌4个,建立文化长廊6条,新修或改建文化橱窗20余处。充分依托“镇海政法”微博、“平安镇海”公众微信号,广泛运用政法部门门户网站、政务微博、“两微一端”等宣传方式,使新兴媒体称为传播政法先进文化、展示干警良好形象的前沿阵地。二是组织文体活动。区委政法委4月上旬举办了首届“平安杯”羽毛球邀请赛,来自全区10家政法综治部门的70余名运动员参加了比赛;牵头完成镇海区第十三届运动会政法口代表队12项比赛的保障工作。区公安分局在宁波大学举办家庭读书分享沙龙活动,民警与家人共读一本书,共同汲取经典书籍营养。区检察院举办书法、摄影、绘画大赛,用影像图画反映检察正能量,营造良好检察文化氛围。区法院利用中午休息和周末时间,组织开展趣味运动会、悦读会、爬山郊游等活动,增强干警的凝聚力、向心力。三是开展先进评选。区委政法委组织开展了区“十佳政法干警”评选表彰宣传活动,通过平安镇海微信、《今日镇海》专版等进行集中报道宣传,以点带面,树立榜样标杆,强化典型示范引领作用。区公安分局结合省厅“千名好民警、警辅人员”、市局“个十百千”工程活动,分类挖掘为民服务、学法律、严执法等21名先进典型并大力包装宣传。区法院结合省、市法院标杆推选活动,确定了1个集体先进典型和2名个人先进典型,在全院进行学习宣传,大力宣传好精神、好经验、好做法,营造浓厚活动氛围。 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区旅游局党组举办摄影季活动
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768