首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 宣传教育 > 理论学习
区市场监管局召开“践行四讲四有、做四合格党员”第一次专题研讨会
来源:   发布日期: 2017年07月21日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

   近日,按照区委的有关文件精神,区市场监管局召开了“践行四讲四有、做四合格党员”第一次专题研讨会,以“讲政治、有信念,做政治合格共产党员”为专题进行学习研讨,局党委书记、局长包临江和其他班子成员参加会议并先后发言。 

  这次会议分学习和研讨两个阶段进行。首先,局党委书记、局长包临江同志向大家介绍了我局“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,并带领大家学习了《中国共产党章程》和习近平总书记的讲话《认真学习党章,严格遵守党章》。 

  随后,大家针对“两学一做”学习教育中的“讲政治、有信念”主题进行了研讨。局党委书记、局长包临江同志认为“两学一做”学习教育意义非常重大,是提高党员政治素质、从严治党的重要举措,他希望大家除按时参加集体学习外还要加强自主学习;要把理想信念与现在的工作目标联系起来,这样理想信念就能落到实处,千里之行始于足下,把任务分解好,一步步来实行,就能成功;他指出,讲政治,要有党性意识、大局意识、看齐意识,还必须有奉献意识,如果每个人每天都能反思一下,自己都做了什么,奉献出了哪一块,就能在全局中形成干事创业的氛围;包临江同时指出,我们要把“两学一做”教育活动的成果转化为推动市场监管工作的动力,不断改进工作方法,着力解决干部队伍建设等方面存在的突出问题,为打牢市场监管工作根基,提升队伍公信力奠定坚实的基础。 

  其他班子成员也紧扣专题讨论会主题,从党中央为什么要开展“两学一做”教育活动、如何加强党章党规的学习教育、对共产党员为什么要讲政治、如何做合格党员各抒己见。 

  通过研讨学习,大家分享学习心得,相互启发思想,让班子全体党员领导干部对从严治党的内在要求有了更深刻的理解,更加坚定了政治信仰。大家一致表示,要坚持学以致用,重点落实到行动中,始终以党章党规规范自己的言行,争做政治合格共产党员。 

    

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区市场监管局认真贯彻落实省十四次党代会精神
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768