首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 宣传教育 > 理论学习
区人大认真学习贯彻省党代会精神
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   字体:

  区人大常委会及时传达落实区委文件要求,常委会党组就人大系统学习贯彻省第十四次党代会精神,全面推进人大工作和建设再上新台阶进行研究部署,落实相关举措,近期主要开展了如下几项工作:

  一、机关集中学习。党代会后,及时组织机关全员集中传达学习省党代会报告、浙江日报评论员文章等,充分领会党代会提出的“两个高水平”奋斗目标、“四个强省”工作导向、“六个浙江”具体目标、七方面任务举措以及全面从严治党具体要求,统一机关党员干部的思想认识。

  二、参加区委传达学习。组织机关领导干部参加区委传达党代会精神报告会,进一步加深对党代会报告精神实质、“八八战略”总纲深刻内涵的理解和认识,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。

  三、党组书记讲专题党课。结合人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动开展的要求,由常委会主任、党组书记讲专题党课,围绕学习贯彻省党代会精神,推进人大工作和建设再上新台阶主题为机关全员进行宣讲,提出相关要求。

  四、组织代表开展学习贯彻。常委会要求各代表中心组及时组织开展省党代会精神传达学习活动,务求全体代表充分领会党代会精神要求,在代表作用发挥、服务推动中心工作上有新进展。

  五、支部专题学习贯彻。结合人大机关支部庆“七一”活动,邀请区委党校教师作省党代会精神解读辅导讲座,人大机关全体和党员干部和结对单位的全体党员共同参加,通过讲座解读,进一步加深了党员干部对党代会目标任务的理解,也进一步提振了大家撸起袖子加油干,开创工作新局面的精气神。

  常委会党组研究提出,区人大系统将在上阶段集中学习的基础上,下步要以贯彻落实省党代会精神为契机,努力做到与当前人大工作开展紧密结合,进一步明确人大工作围绕中心、服务大局工作导向,结合年度监督工作计划的实施,进一步紧盯全区重点工作、重大项目的实施和落实,更加关注社会民生领域突出问题,更加重视推进基层民主法治建设,更加注重工作方式和履职效能的创新提高,在保持与党委政府工作同心同向的同时,不断推进人大工作和建设深化发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       区人大常委会办公室

  2017719

文档附件:
上一篇: 区公建中心以“三式”法开展党员干部学习教育
下一篇: 区市场监管局召开“践行四讲四有、做四合格党员”第一次专题研讨会
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768