首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 宣传教育 > 学习型党组织建设
区经信局强化干部队伍建设 积极打造“学习型”机关
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   字体:

  为进一步加强干部队伍建设,积极打造“学习型”机关,区经信局通过出台实施方案、强化学习教育、推动实践活动等方式,充分调动起干部职工学习理论知识、投入业务实践的积极性和主动性,夯实“学习型”机关建设基础。

  一是以《实施意见》为指导,突出干部能力提升。区经信局认真落实《进一步加强干部队伍建设的实施意见》,强调通过加强对党员干部的培养和锻炼,强化“四种意识”,不断提高为民服务、为企服务的意识和能力,从而推动党支部自身建设。此次读书荐书活动,对加强干部培养和锻炼、提升干部整体素质和能力具有有效的实践意义。

  二是以学习教育为抓手,突出思想意识增强。区经信局党支部紧紧围绕全区及全局工作重点,制定“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,认真落实学习教育,开展中心组学习研讨、党支部集中学习、党小组互动学习等不同形式的学习教育活动,推动思想教育入心入脑。如通过多次信息写作培训交流会,进一步加强干部职工文字写作能力的培养,充分调动起干部职工学习与写作的积极性和主动性。

  三是以连心解忧为契机,突出理论知行结合。为贯彻落实区委、区直机关党工委有关“听民声、集民智、解民忧”的文件要求,区经信局组织全体职工开展以“树铁军形象、建品质之城”为主题的集中走访慰问活动,给基层困难户和结对群众带去了温暖和问候。纸上得来终觉浅,要真正打造“学习型”机关必须加强理论与实际结合。“连心解忧”活动作为一个契机,切实转变干部作风,增强干部职工与基层群众的联系,有利于强化干部队伍建设。

    

                                  镇海区经信局

  2017.7.26 

文档附件:
上一篇: 区经信局以阅读促实干 筑造干部“精神家园”
下一篇: 区经信局机关支部加强自身建设淬火中锻造“学习型”铁军支部
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768