首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 信息动态 > 工委动态
机关党员干部认领困难党员群众“微心愿”800个
来源:   发布日期: 2017年07月12日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

   

 

 

  

  
 

 

  

    
 
    710日,林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导带头认领“心愿墙”上困难党员及群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

  群众事挂心头。作为庆祝建党96周年系列活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化载体之一,我区通过开展认领办理“微心愿”活动,发挥党员干部表率作用,关心关爱困难党员及群众。活动前,我区各级党组织通过“连心解忧”走访慰问、定向征集等方式,共征集了基层困难党员及群众“微心愿”800个。

  “‘扶危济困、扶弱助贫’是中华民族的传统美德。认领困难党员及群众‘微心愿’,是我区深入开展‘听民声、集民智、解民忧’活动的具体行动。”区委书记林雅莲作动员讲话。她说,心愿虽小,但对广大生活困难的党员及群众来说,却是最具体的需求、最迫切的期盼,党委、政府一定要及时回应,给他们送去关怀和温暖。

  林书记强调,全区各级党员领导干部要按照“听民声、集民智、解民忧”活动要求,带头作表率,动员和带领广大机关干部积极参与,实实在在解民忧,传递社会正能量。各机关党支部和认领人要以办理“微心愿”为契机,进村入户、上门慰问,进一步听取群众呼声诉求,解决基层实际问题。   

    

文档附件:
上一篇:
下一篇: 举办区直机关新发展党员和入党积极分子培训班
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768