首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 信息动态 > 通知公告
中共宁波市镇海区直属机关工作委员会2014年部门预算
来源:   发布日期: 2014年06月30日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  一、镇海区机关党工委概况 

  (一)主要职能 

  1.负责提出区直机关党的建设工作规划并进行分类指导。 

  2.指导区直机关各单位党组织的思想、组织、作风、纪律建设和党员教育、管理、服务、发展工作。 

  3.指导区直机关各单位党组织和党员、干部、职工的政治理论学习;负责组织区直机关各单位党支部书记的理论培训。 

  4.督促指导区直机关各单位党组织按期进行换届,审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记。保障党员权利及对违纪党员的查处工作。 

  5.指导区直机关各单位的党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;参与对党员领导干部民主生活会的督促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告。 

  6.指导区直机关各单位党组织做好思想政治工作,开展社会主义精神文明建设。 

  7.领导区直机关党的工、青、妇等群团组织工作。 

  8.完成区委交办的其他任务。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,区直机关党工委部门预算包括:委本级预算。 

  二、区直机关党工委2014年部门预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况 年收入预算199.54万元,其中:财政拨款199.54万元,占100% 

  2014

  (二)支出预算总体安排情况 

  区直机关党工委2014年支出预算199.54万元。 

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务167.16万元、社会保障和就业支出9.35万元、住房保障支出23.03万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出147.91万元,日常公用支出9万元,项目支出42.63万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2014年部门预算中,财政拨款199.54万元用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)124.53万元,主要用于本单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  2.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)42.63万元,主要用于机关基层党组织思想、组织、作风、制度建设。开展“五位一体”机关文化建设。结合为民务实清廉主题教育活动,做好服务基层工作经费的支出。 

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)9.35万元,主要用于离退休干部职工工资支出。 

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)22.79万元,主要用于本单位按照国家政策为干部职工缴纳的住房公积金支出。 

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)     0.24万元,主要用于本单位按照国家政策规定为干部职工发放的购房补贴支出。 

  (四)2014年公共财政拨款“三公”经费预算情况 

  1.因公出国(境)经费: 2014年未安排因公出国(境)费支出。 

  2.公务接待费:2014年安排公务接待费预算2.78万元,比上年下降20.6%。主要用于上级和兄弟城市工委来镇进行调研指导、党建考察学习等接待支出。  

  3.公务用车购置及运行费:本单位无公务用车,2014年未安排公务用车购置及运行费。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。 

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。 

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。 

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  10. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  11. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  12、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

  13、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工9含离退休人员)发放的租金补贴。 

文档附件:2014部门预算收支预算总表财政拨款预算表“三公”经费公共财政拨款预算表.xls
上一篇: 镇海区直机关党工委2013年部门决算
下一篇: 关于各机关基层党组织组织机关党员干部参加党章知识竞赛的通知
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768