首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 组织建设 > 主题活动
各单位点亮“微心愿” 争做“圆梦人”
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   字体:

区人社局点亮“微心愿”争做“圆梦人” 

  近期,区人社局积极响应全区困难党员群众“微心愿”认领活动,单位现场认领了24个微心愿。全局干部职工在“微心愿”个人再认领活动中争做“圆梦人”,短短两天时间内24个微心愿全部认领完成,并及时将微心愿物品送至许愿人手中。其中,党员干部表现积极,领取了24个微心愿中的22个。 

 

 

区编委办点亮“微心愿” 做群众的“圆梦人” 

  日前,编办支部在全区困难党员群众“微心愿”现场认领三个微心愿后,在本单位内部开展个人认领,开展了“点亮微心愿”活动。 

  一个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是困难群众沉甸甸的期盼。我办在单位内部微信群中第一时间发布了“66岁残疾老人希望有一个落地扇”、“残疾困难儿童需要一只新书包”等3条微心愿信息后,大家积极响应,主动认领,纷纷为困难群众提供帮助,争做群众的“圆梦人”,所有的微心愿很快被秒杀。 

   点亮微心愿,拉近了党员干部与困难群众的距离,虽然实现的心愿很微小,但能尽自己的微薄之力帮助身边的困难群众是我们作为一名普通党员应该做的,让这些困难群众切实感受到党和政府的关怀。希望今后有更多的党员同志们能时刻关心群众疾苦,积极主动发挥党员的先锋作用,及时送去温暖和爱心,让小爱汇成大爱,让微心愿凝聚成大梦想。 

   

   

区审管办点亮“微心愿” 争做圆梦人 

   “我想有一台立式电风扇。”“我想要一个电子血压计。”“我想有一只12寸炖锅。”……一张张小小心愿卡,写着区内部分困难党员及群众的心愿。718日上午,区审管办领导班子带头认领“心愿墙”上困难党员及群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。  

  群众事挂心头。作为庆祝建党96周年系列活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化载体之一,区审管办通过开展认领办理“微心愿”活动,发挥党员干部表率作用,关心关爱困难党员及群众。党组织通过“连心解忧”走访慰问、定向征集等方式,共征集了基层困难党员及群众“微心愿”26个。  

  “扶危济困、扶弱助贫”是中华民族的传统美德。区审管办全体党员干部按照“听民声、集民智、解民忧”活动要求,带头作表率,实实在在解民忧,传递社会正能量。各党支部和认领人以办理“微心愿”为契机,进村入户、上门慰问,进一步听取群众呼声诉求,架起党群关系“连心桥”。 

    

    

     

    

文档附件:
上一篇: 区统计局着重培养干部五种能力打造统计“铁军”
下一篇: 区环保局开展圆心愿活动
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768