首页 走进工委 信息动态 组织建设 宣传教育 机关文化 党纪党风 党建研究 工会工作 政策文件 在线交流  
首页 > 组织建设 > 主题活动
区统计局着重培养干部五种能力打造统计“铁军”
来源:   发布日期: 2017年08月22日   作者:   字体:

    今年以来,区统计局积极贯彻落实区委关于锻造政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力雄镇铁军的决定,不断强化干部履行统计职责,发挥统计作用,增强统计生命力的责任意识,着重培养干部职工“五种能力”,为全区统计事业发展提供坚实的人才保障。 

  一是综合业务能力。注重统计干部完成岗位工作所必须的统计理论水平能力、方法能力、专业能力、社会能力。尤其针对局里的年轻干部,通过轮岗交流、参加培训等方式,不断提高干部的政治素质、业务素质和解决实际问题的能力。 

  二是数据采集能力。增强统计干部准确采集并管理统计数据和信息的能力。包括认真执行上级统计部门制定的统计方法制度,从源头上确保数据质量的能力等。 

  三是数据解读能力。强化统计干部对统计指标正确解读,正确计算的能力,切实弄懂搞准每项指标的填报范围、指标含义、关联情况,计算标准及运用范围,全面把握统计指标的综合性和具体性要求。 

  四是依法行政能力。要求统计干部严格执行统计法律法规,通过举办专题法制培训会,加强执法办案程序、法律文书应用等方面的学习和讲解,提高执法能力和办案水平,维护统计数据质量和公信力的能力。 

  五是优质服务能力。通过提高干部思想观念的科学性,统计分析的精准性,着力增强干部站在服务大局、服务全局的角度生产优质统计产品,服务经济社会持续健康发展的能力。 

    

文档附件:
上一篇: 区人社局“三落实”推进年度党建重点工作
下一篇: 各单位点亮“微心愿” 争做“圆梦人”
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
镇海区直机关党工委版权所有 Copyright©2014 jgdgw.zh.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13003942号-1 镇海新闻网技术支持
地址:骆驼街道镇海大道中段670号 联系电话:0574—86275186 建议显示器分辩率设为1024*768